НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Лукашенко ждет от белорусских писателей “Войну и мир”

Лукашенко ждет от белорусских писателей “Войну и мир” 23.10.2014

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране великих произведений не появляется, несмотря на то, что писателей в свободе творчества ничто не сдерживает.

 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране великих произведений не появляется, несмотря на то, что писателей в свободе творчества ничто не сдерживает, передает ТАСС.
 
На встрече с писателями, глава государства обратил внимание на то, что «свобода не породила великой литературы, а привела к расколу писательского сообщества». 
 
«В чем причина того, что за прошедшие 20-30 лет так и не появились современные «Война и мир», «Поднятая целина»? Это что, отсутствие талантов? Или объективные условия жизни, когда книга перестает быть главным источником информации?«- поинтересовался он.
 
По мнению белорусского лидера, не нужно связывать перемены в читательском сознании только с технологической революцией. На его взгляд, напряженный ритм жизни сделал отношение к литературе прагматичным.
 
Лукашенко подчеркнул, что не верит в наступление сумерек литературной эпохи в Белоруссии. 
 
»В жизни нашего народа литература всегда была средством познания мира и воспитания личности, — отметил глава государства. — Недаром поэзия и проза Купалы и Коласа, Богдановича и Мележа, Короткевича и Быкова являются источником национальной гордости многих поколений белорусов», — отметил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку