НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Лукашенко угрожает «крепостным правом»

Лукашенко угрожает «крепостным правом» 28.05.2014

В Белоруссии могут запретить колхозникам и совхозникам увольняться и переезжать в города.

В Белоруссии могут запретить колхозникам и совхозникам увольняться и переезжать в города. Об этом в среду сообщает оппозиционный белорусский новостной ресурс «Хартия 97" со ссылкой на президента страны Александра Лукашенко.

По словам Лукашенко, соответствующий декрет уже разработан президентской администрацией.
»Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь — помните, я говорил в послании, — заявил Лукашенко. — Так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти, и «шалтай-болтай» уже не будет".

Лукашенко отметил, что декрет изменит арбитражный и процессуальный кодекс, передает «Газета.ру».

Глава государства также наделил губернаторов дополнительными полномочиями. «Я вас сюда собрал не для того, чтобы уговаривать. Все, никаких уговоров быть не может! Я предупредил руководителя правительства, руководителей сельскохозяйственной отрасли, знают об этом губернаторы. Мобилизовывайте людей, все силовые структуры в этом плане переходят губернаторам в непосредственное подчинение. Хватит уже болтовней заниматься!» — добавил Лукашенко. Его заявления прозвучали во время поездки по Минской области.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку