НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Лукашенко дал поручение правительству найти замену российскому рынку сбыта

Лукашенко дал поручение правительству найти замену российскому рынку сбыта 16.12.2014

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство любыми способами найти новые рынки сбыта белорусской продукции. По его словам, Минск не будет сидеть сложа руки и ждать лучших времен.

 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство любыми способами найти новые рынки сбыта белорусской продукции, передает БЕЛТА.
 
«Нам не пристало все время молиться на российский рынок, хоть Россия и наша братская страна. Видите, их рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, мы когда-то до 85% продавали, а сегодня уже 40-45%», — заявил белорусский лидер.
 
Лукашенко отметил, что похожая ситуация может произойти и в Казахстане, который, как и Белоруссия, привязан к экономике России. Он добавил, что на происходящее влияет ситуация на Украине, которая была одним из главных партнеров Минска.
 
«Видите как просел наш основной рынок — Россия. Видите, что творится в Украине — на одном из наших основных рынках идет война, сегодня им не до покупок, особенно тракторов, МАЗов, БелАЗов», — объяснил Лукашенко.
 
По его словам, Минск не будет сидеть сложа руки и ждать лучших времен. 
 
«Что только можно сегодня — мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу», — приводит слова белорусского лидера портал TUT.BY.
 
«Будущий год — это наш экзамен. Как бы ни было сложно, нас люди должны понять, а чтобы они нас поняли, надо дать результат, как бы трудно ни было», — отметил он. 
 
Ранее Минск ограничил поставки ряда продуктов из России и Литвы. Главный санитарный врач республики Игорь Гаевский приостановил импорт из РФ ряда макарон быстрого приготовления. Причиной такого решения было названо несоответствие пищевых продуктов нормам национального законодательства.
 
Россия приостановила поставки в страну белорусских мясо-молочных продуктов, перекрыв таким образом почти полностью импорт белорусского мяса. В качестве причины было указано нарушение санитарно-эпидемиологических норм и производственных техрегламентов.
 
В начале декабря Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза в связи с запретом Москвы на поставки продовольствия из республики. 
«Россия повела себя неприлично», — сказал Лукашенко. 
 
Он также отверг обвинения в махинациях при поставках продовольствия на российский рынок и отклонил претензии к качеству белорусской продукции.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку