НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Лидеры стран G7 поддержали Японию в стремлении к диалогу с Россией

Лидеры стран G7 поддержали Японию в стремлении к диалогу с Россией 09.06.2015

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что лидеры стран G7 с пониманием отнеслись к позиции премьер-министра Синдзо Абэ относительно дальнейшего развития прямого диалога с Россией.

 
Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что лидеры стран G7 с пониманием отнеслись к позиции премьер-министра Синдзо Абэ относительно дальнейшего развития прямого диалога с Россией, передает РИА “Новости”.
 
«На состоявшемся саммите премьер-министр изложил главам стран свою позицию относительно важности прямого диалога между лидерами России и Японии для разрешения вопроса «северных территорий». Это встречало понимание», — заявил Суга на пресс-конференции.
 
Ранее премьер-министр Японии в интервью телеканалу NHK выразил мнение, что конструктивное участие России необходимо для урегулирования крупных международных конфликтов, таких как сирийский кризис, иранская ядерная программа и снижение напряженности на Корейском полуострове.
 
Кроме того, Абэ затронул тему предстоящего в 2016 году саммита G7 на острове Сима префектуры Миэ. В частности, японский премьер подчеркнул, что страна будет «способствовать тому, чтобы президент Путин принял конструктивное участие».
 
В Баварии 7-8 июня прошел саммит G7. В нем приняли участие лидеры Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку