НОВОСТИ
Депутаты ГД попросили правительство отменить мораторий на проверки бизнеса
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Лидеры G7 договорились ужесточить антироссийские санкции

Лидеры G7 договорились ужесточить антироссийские санкции

лидеры g7 договорились ужесточить антироссийские санкции 08.06.2015

Страны, входящие в группу G7, готовы ужесточить санкции против России, если потребуется, заявила на пресс-конференции по итогам саммита в Эльмау канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, лидеры "большой семерки" едины во мнении по отношению к ситуации на Украине.

 
Страны, входящие в группу G7, готовы ужесточить санкции против России, если потребуется, заявила на пресс-конференции по итогам саммита в Эльмау канцлер Германии Ангела Меркель, передает ТАСС.
 
По ее словам, лидеры стран G7 едины во мнении по отношению к ситуации на Украине.
 
Меркель подчеркнула, что «кризис на Украине может быть решен только политическими методами на основе минских договоренностей».
 
Кроме того, по словам канцлера ФРГ, страны Группы семи помогут Украине в борьбе с коррупцией.
 
«Мы договорились о создании в Киеве группы поддержки, которая будет помогать украинским властям в усилиях по реализации реформ и борьбы с коррупцией», — подчеркнула канцлер.
 
По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, в ситуации, когда санкции увязываются к имплементации минских соглашений только со стороны Москвы, «западные партнеры становятся заложниками действующей украинской власти», передает РБК
 
По его словам, именно Киев несет ответственность за эскалацию боевых действий в Донбассе в преддверии саммита G7.
 
«Киев, вероятно, хотел обострить ситуацию до предела в преддверии саммита так называемой «большой семерки», зная позицию участников G7, что санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не реализует минские соглашения. Вы знаете, это своего рода «джокер» в руках украинских властей: мы, украинцы, будем нарушать минские соглашения, но страдать из-за этого будет Россия, потому что никто не будет отменять санкции против России», — цитирует Reuters заявление главы МИД РФ, сделанное на пресс-конференции по итогам переговоров со главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку