НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

Лидеры G7 договорились ужесточить антироссийские санкции

Лидеры G7 договорились ужесточить антироссийские санкции 08.06.2015

Страны, входящие в группу G7, готовы ужесточить санкции против России, если потребуется, заявила на пресс-конференции по итогам саммита в Эльмау канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, лидеры "большой семерки" едины во мнении по отношению к ситуации на Украине.

 
Страны, входящие в группу G7, готовы ужесточить санкции против России, если потребуется, заявила на пресс-конференции по итогам саммита в Эльмау канцлер Германии Ангела Меркель, передает ТАСС.
 
По ее словам, лидеры стран G7 едины во мнении по отношению к ситуации на Украине.
 
Меркель подчеркнула, что «кризис на Украине может быть решен только политическими методами на основе минских договоренностей».
 
Кроме того, по словам канцлера ФРГ, страны Группы семи помогут Украине в борьбе с коррупцией.
 
«Мы договорились о создании в Киеве группы поддержки, которая будет помогать украинским властям в усилиях по реализации реформ и борьбы с коррупцией», — подчеркнула канцлер.
 
По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, в ситуации, когда санкции увязываются к имплементации минских соглашений только со стороны Москвы, «западные партнеры становятся заложниками действующей украинской власти», передает РБК
 
По его словам, именно Киев несет ответственность за эскалацию боевых действий в Донбассе в преддверии саммита G7.
 
«Киев, вероятно, хотел обострить ситуацию до предела в преддверии саммита так называемой «большой семерки», зная позицию участников G7, что санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не реализует минские соглашения. Вы знаете, это своего рода «джокер» в руках украинских властей: мы, украинцы, будем нарушать минские соглашения, но страдать из-за этого будет Россия, потому что никто не будет отменять санкции против России», — цитирует Reuters заявление главы МИД РФ, сделанное на пресс-конференции по итогам переговоров со главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку