НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Лидеры ЕС поручили главам МИД подготовить новые антироссийские санкции

Лидеры ЕС поручили главам МИД подготовить новые антироссийские санкции 27.01.2015

Для обеспечения выполнения минских договоренностей, лидеры стран-членов Евросоюза поручили главам внешнеполитических ведомств рассмотреть новые санкции, говорится в коммюнике Совета ЕС.

 
Для обеспечения выполнения минских договоренностей, лидеры стран-членов Евросоюза поручили главам внешнеполитических ведомств рассмотреть новые санкции, говорится в коммюнике Совета ЕС, передает РИА Новости.
 
«В свете ухудшения ситуации мы просим предстоящий Совет ЕС по иностранным делам оценить ситуацию и рассмотреть любые подходящие действия, в особенности, по поводу дальнейших ограничительных мер, направленных на быструю и всеобъемлющую реализацию минских договоренностей», — говорится в коммюнике.
 
Против кого могут быть введены новые санкции, в документе не уточняется. Однако в первом абзаце коммюнике говорится, что лидеры ЕС отмечают продолжающуюся поддержку ополченцев в Донбассе Россией и обращаются к Москве с просьбой осудить их действия и выполнять минские договоренности.
 
Кроме того, по данным европейского источника, решение по возможным новым санкциям в отношении России будет принято на неформальном саммите ЕС 12 февраля, передает ТАСС.
 
«Вероятнее всего, главы МИД на экстренном Совете в четверг поручат Еврокомиссии подготовить новые ограничительные меры к саммиту ЕС 12 февраля. А лидеры стран сообщества уже примут решение», — сообщил источник.
 
29 января состоится внеочередное заседание глав МИД Евросоюза по Украине. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку