НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Лидеры ЕС обвинили Порошенко в плохой работе и затягивании реформ

Лидеры ЕС обвинили Порошенко в плохой работе и затягивании реформ 28.04.2015

Украинского президента Петра Порошенко “рассердил” совет лидеров Евросоюза активнее заниматься экономикой. По его словам, мнение о том, что Киев запаздывает с реформами не верно.

 
Украинского президента Петра Порошенко “рассердил” совет лидеров Евросоюза активнее заниматься экономикой, передает RT.  
 
В текущих условиях мы просим лишь об одном: справедливой оценки командных действий Украины. Мнение о том, что Украина запаздывает с реформами, не совсем справедливо и не совсем верно”, — цитирует Порошенко Wall Street Journal.
 
“Брюссель заявляет, что Киев не выполнил домашнюю работу”, — пишет издание.
 
Зарубежные журналисты приводят слова неназванного высокопоставленного чиновника ЕС, который заявил, что президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер передал Порошенко одностраничный документ, содержащий задачи, которые Киев должен реализовать, чтобы переговоры с Брюсселем не провалились.
 
В числе задач введение биометрических паспортов, укрепление безопасности границ, а также шаги по борьбе с организованной преступностью и отмыванием денег. 
 
Семнадцатый саммит Украина-ЕС, который состоялся в понедельник в Киеве, не привел к прорыву в двухсторонних отношениях Украины с Брюсселем. Лидеры стран ЕС дали понять Киеву, что ожидания скорого членства в Евросоюзе и возможного направления европейской военной миротворческой миссии в Донбасс напрасны. Перспектива безвизового режима для украинских граждан также отложена до 2016, передает РИА “Новости”.
 
Киев ожидал получить от Европы конкретные сигналы по ратификации европейскими странами соглашения об ассоциации, поддержку своего стремления направить в Донбасс миротворцев, а также заверения о будущем предоставлении Киеву безвизового режима. Кроме того, украинские власти ожидали подтверждения начала действия зоны свободной торговли с 2016 года.
 
В итоговом заявлении европейцы позитивно оценили ход имплементации соглашения об ассоциации, подчеркнули необходимость ее скорейшей ратификации странами ЕС.
 
Кроме того, ЕС позитивно оценил проводимые на Украине реформы, однако Киеву посоветовали ускорить этот процесс. Кроме того, лидеры стран ЕС в очередной раз призвали конфликтующие стороны в Донбассе выполнять минские договоренности. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку