НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Лидер Компартии Украины Симоненко отменил визит в Москву из-за угроз

Лидер Компартии Украины Симоненко отменил визит в Москву из-за угроз 21.05.2014

Из-за угроз в Москву не смог приехать лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко для участия в "круглом столе" в Госдуме, посвященном теме обеспечения прав граждан на выборах президента Украины 25 мая

Из-за угроз в Москву не смог приехать лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко для участия в «круглом столе» в Госдуме, посвященном теме обеспечения прав граждан на выборах президента Украины 25 мая, от участия в которых он отказался на финише предвыборной гонки. Об этом сообщил участникам встречи спикер Госдумы Сергей Нарышкин. 
 
По его словам, «физические угрозы» в адрес Симоменко, «имели место несколько дней назад», передает «Интерфакс».
 
В чем конкретно это выражалось, Нарышкин не уточнил. При этом он поблагодарил членов Партии регионов Украины, которые поучаствовали в этом «круглом столе». 
 
Симоненко 16 мая заявил в ходе предвыборных теледебатов между претендентами на пост президента Украины, что снимает свою кандидатуру с выборов, поскольку украинские коммунисты заранее убеждены в их «нелегитимности», а «борьба с инакомыслием, с приверженцами коммунистических идей все чаще сопровождается актами физического террора». 
 
Позднее в тот же день он рассказал телеканалу «112 Украина», что при выходе из здания телеканала его поджидали неизвестные люди, и ему пришлось ретироваться через черный выход.
 
«Везде все было заблокировано машинами, боевиками в масках и с битами. Также звучали агрессивные призывы к тому, что сделать со мной в данном случае. Нам удалось вырваться», — сообщил лидер КПУ.
 
После этого, по словам Симонеко, за его автомобилем началась погоня на нескольких машинах. В итоге автомобиль Симоненко остановили и стали битами разбивать его и бросать бутылки с зажигательной смесью, но сам лидер КПУ в результате не пострадал. 
 
Накануне «круглого стола» в российской Госдуме, на который, по словам Нарышкина, Симоненко «очень хотел приехать», лидер КПУ заявил на заседании Верховной Рады, что назначенные на 25 мая внеочередные выборы президента не будут способствовать объединению Украины и ее народа, а только углубят противоречия в «расколотой» стране, где «идет война». 
 
«Нынешний режим превратил выборы в фарс. Надо успокоить общество, прекратить войну, внести изменения в конституцию, создать все предпосылки для свободного волеизъявления граждан, а также донесения политической позиции на выборах каждой политической силы и каждым кандидатом. В условиях нынешнего режима это невозможно», — цитирует ИТАР-ТАСС лидера украинских коммунистов. 
 
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов со своей стороны выразил согласие с украинскими соратниками: в настоящее время проводить полноценные выборы президента Украины невозможно.
 
"Нынешняя украинская власть нелегитимна, а «по способам действия является нацистской», считает он.
 
«Запрещая компартию Украины, руководство этой страны расписывается в приверженности нацистским принципам», — добавил Зюганов. 
 
19 мая исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов попросил министра юстиции страны Павла Петренко изучить возможную связь КПУ с действиями сторонников федерализации на юго-востоке Украины, после чего «без промедления» запретить ее. Минюст отреагировал оперативно и тут же направил запросы в Генпрокуратуру и Службу безопасности с просьбой провести расследование возможных уголовных преступлений со стороны руководства КПУ.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку