НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Лидер КНДР утвердил план ядерной войны с Южной Кореей

Лидер КНДР утвердил план ядерной войны с Южной Кореей 08.01.2015

План вторжения в Южную Корею с применением методов ведения асимметричных боевых действий, включая использование ядерного оружия, и установления контроля над территорией соседнего государства в течение семи дней, одобрил лидер КНДР Ким Чен Ын.

 
План вторжения в Южную Корею с применением методов ведения асимметричных боевых действий, включая использование ядерного оружия, и установления контроля над территорией соседнего государства в течение семи дней, одобрил лидер КНДР Ким Чен Ын, передает РИА Новости.
 
25 августа 2012 года Ким Чен Ын созвал встречу военного командования в городе Вонсан. В ней участвовали все члены Центрального военного совета Трудовой партии и высшие армейские чины. Позже были проведены еще три подобные встречи, в ходе которых разбирались планы операций конкретных подразделений, пишет газета Joongang Ilbo.
 
План КНДР, как сообщает источник, можно назвать «семидневной войной» — именно в такие сроки территория Южной Кореи должна быть оккупирована в случае конфликта на полуострове до прибытия подкрепления со стороны США. Кроме того, сообщается, что война должна закончиться через 15 дней.
 
При этом новый военный план предполагает использование средств ведения асимметричной войны, в том числе ядерное и баллистическое оружие. Также планируется задействовать войска специального назначения, численность которых за последние годы увеличилась с 80 тысяч до 200 тысяч человек. На следующем этапе в ход пойдут обычные вооружения — танки, артиллерия и самолеты, которые должны будут окончить войну победой КНДР.
 
Как сообщает Joongang Ilbo, источник в разведке Республики Корея подтвердил создание нового военного плана КНДР: по его словам, подобные данные поступали и ранее, а в настоящий момент идет финальная стадия их анализа. Ведется работа над модернизацией оборонительных операций Южной Кореи с поправкой на план северного соседа.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку