НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Лесные пожары подбираются к Москве

Лесные пожары подбираются к Москве 07.05.2015

Огонь полыхает в Тверской области. По трассе М-9 пламя приближается к лесам в районе деревни Горлово.

 
С 1 по 4 мая в лесах России возникло около 600 пожаров на площади более 200 тысяч гектаров, сообщили в пресс-службе ФБУ «Авиалесоохраны».
 
«Все пожары явились следствием неосторожного обращения с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях. Основная доля - 54 процента пожаров пришлась на Уральский федеральный округ», - приводят данные в «Авиалесоохране».
 
Тревожная ситуация в Тыве, Хакасии, Забайкалье, Бурятии, Приморье, в Амурской и Курганской областях. Там введен режим чрезвычайной ситуации.
 
Пожары подбираются к Подмосковью. Огонь полыхает в Тверской области. По трассе М-9 пламя приближается к лесам в районе деревни Горлово, пишет «Российская газета».
 
Между тем на недавнем селекторном совещании в правительстве вице-премьер Александр Хлопонин предупреждал, что власти регионов, не справляющихся с пожарами, могут потерять полномочия по управлению лесами. Кроме того, он дал поручение Рослесхозу совместно с Минсельхозом проработать вопрос о полном запрете на сельхозвыжигания.
 
Регионы уже могут делать это локальными нормативными актами, но не спешат. Как только выйдет такой документ, все сельхозвыжигания сразу будут в зоне ответственности региональных властей, а так вроде бы эти палы ничьи, поясняют эксперты. Поэтому запрет надо вводить на федеральном уровне.
 
В случае обнаружения лесного пожара следует звонить по телефону Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» — 8-800-100-94-00.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку