НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Лавров жестко раскритиковал выпады Обамы в адрес России

Лавров жестко раскритиковал выпады Обамы в адрес России 21.01.2015

Россия не желает и не допустит никакой "холодной войны", несмотря попытки США влиять на партнеров. По его словам, вслед за действиями Америки настрой на конфронтацию возобладал и в североатлантическом альянсе.

 
Россия не желает и не допустит никакой «холодной войны», несмотря попытки США влиять на партнеров, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве, передает РИА новости.
 
«Вслед за действиями США настрой на конфронтацию возобладал и в североатлантическом альянсе. И в НАТО было принято абсолютно политизированное решение о приостановке сотрудничества по военной и гражданской линии, практически все проекты заморожены», — сказал Лавров.
 
По его словам,  Россия «не хочет и не допустит никакой «холодной войны». 
 
«Наши западные партнеры должны понимать, что безопасность в современном мире невозможна через попытки одностороннего давления на партнеров в совместной работе, работа об этого серьезно страдает», — сказал глава внешнеполитического ведомства.
 
По словам Лаврова, Россия готова к любым форматам по урегулированию конфликта на Украине, которые приемлемы для Киева и представителей Донбасса.
 
«Россия готова к любым форматам, которые приемлемы для Киева и представителей юго-востока», — цитирует Лаврова ТАСС.
 
Он добавил что Москва на встрече глав МИД «нормандского формата» будет говорить о необходимости срочно прекратить огонь в Донбассе.
 
»Мы будем добиваться незамедлительного прекращения огня, в том числе будем говорить об этом сегодня говорить в «нормандском формате», — заявил министр.
 
Что касается ситуации в Гюмри, попытки политизации трагедии недопустимы, считает министр. По его словам, в Москве уверены, что армянский народ не поддастся провокации. 
 
«Предпринимаются попытки политизации, причем не из Еревана, не из Армении», — сказал он.
 
«Это недопустимо и недостойно гордого армянского народа, который никогда не поведется на подобного рода провокации», — добавил Лавров.
 
Также, Россия рассматривает противодействие терроризму как один из главных приоритетов своей деятельности. 
 
Мы предложили провести под эгидой ООН комплексный анализ угроз на Ближнем Востоке и севере Африки во всей их совокупности”, — отметил Лавров.
 
Важным элементом поддержания глобальной и региональной стабильности и безопасности стало, по словам Лаврова, российско-китайское партнерство. 
 
«Мы продолжаем усилия по интеграции России в Азиатско-тихоокеанский регион. Президент РФ неоднократно отмечал, что взаимодействие с АТР имеет для нас стратегический приоритетный характер на весь XXI век. Это важно в том числе и для подъема восточных регионов России», — сказал он.
 
Министр особо отметил, что Россия хочет сотрудничать с АТР «не в качестве альтернативы связям с Европой и Западом в целом, а одновременно с их углублением». 
 
Кроме того, есть все основания рассчитывать на результат по иранскому «ядерному досье». 
 
«Российские усилия в рамках «шестерки» способствовали прогрессу в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы. Работа продолжается, несмотря на сохраняющиеся сложности, есть все основания рассчитывать на результат», — заявил глава МИД РФ.
 
Официального приглашения президенту РФ Владимиру Путину на мероприятия в Освенциме не было, но Россия, по словам Лаврова, обязательно будет представлена. 
 
Официального подтверждения этой информации от пресс-службы Кремля пока не поступало.
 
О намерении участвовать в мероприятиях в Освенциме информировали представители 38 государств. 10 стран, в том числе Франция, Германия и Украина, будут представлены на уровне президентов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку