НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Лавров: Россия признает выборы в ДНР и ЛНР

Лавров: Россия признает выборы в ДНР и ЛНР 28.10.2014

Россия признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, запланированные на 2 ноября, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 
Россия признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, запланированные на 2 ноября, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. 
 
По словам Лаврова, лидеры ДНР и ЛНР «являются партнерами в контексте Минских договоренностей — участвуют в процессе Контактной группы наряду с киевскими властями при поддержке представителей России и ОБСЕ», а их подписи стоят под целым рядом принятых документов. Глава МИД РФ выразил уверенность в том, что предстоящие выборы на подконтрольных сепаратистам территориях «будут важны с точки зрения легитимизации власти».
 
«Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», — сказал министр в интервью телеканалу LifeNews и газете «Известия». 
 
Жители ДНР и ЛНР, как отметил Лавров, «категорически отказалось смириться с вооруженным переворотом и его последствиями, отвергло идеологию «бандеровщины» и УНА-УНСО, которую победители так называемого Майдана немедленно попытались навязать всей Украине». Министр также выразил уверенность, что если бы люди, отстранившие Виктора Януковича от власти, не прибегали к силе, то никакого кризиса в его нынешних масштабах бы не было.
 
По данным ООН на начало октября, в ходе спецоперации в Донбассе, погибли более 3,6 тысячи человек и около девяти тысяч пострадали. Из-за боевых действий в Россию прибыло около миллиона украинских беженцев. Ожидается, что зимой их количество увеличится.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку