НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Лавров приехал на переговоры с Керри на Победе и подарил символ Победы и картошку

Лавров приехал на переговоры с Керри на Победе и подарил символ Победы и картошку 12.05.2015

На переговорах в Сочи глава МИД РФ Сергей Лавров подарил госсекретарю США Джону Керри краснодарские помидоры и картошку, а также футболку с символикой, посвященной 70-летию Победы.

 
Делегации России и США во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем Джоном Керри завершили встречу в Сочи, передает ТАСС
 
На вопрос о том, как прошли переговоры, глава МИД РФ ответил: «Чудесно».
 
Переговоры глав российского и американского внешнеполитических ведомств начались около 12.30 мск. После переговоров, которые длились полтора часа, беседа была продолжена за обедом.
 
Лавров подарил Керри краснодарские помидоры и картошку, а также футболку с символикой, посвященной 70-летию Победы, сообщила заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в Facebook.
 
В прошлом году Керри на встрече в Париже подарил Лаврову две картофелины из штата Айдахо.
 
В этот раз госсекретарь также приехал с подарками — он «преподнес российской стороне список цитат российских СМИ, на его взгляд, не отражающих реальный потенциал масштабных российско-американских отношений, которые, по его убеждению, нуждаются в улучшении», пишет Захарова.
 
Керри и Лавров возложили венки к мемориальному комплексу — памятнику сочинцам, погибшим в боях в годы Великой Отечественной войны.
 
Лавров подъехал к комплексу за рулем белой «Победы».
 
После переговоров с министром иностранных дел РФ, Керри приехал в резиденцию президента. 
 
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее уточнил, что Лавров и Керри в ходе встречи проинформируют Путина о результатах своих контактов, передает ТАСС.
 
Как отметил Песков, в Кремле позитивно оценивают решение Керри приехать в Россию, потому как это будет способствовать диалогу и выходу на нормализацию отношений и плотную координацию в решении международных вопросов. 
 
«Это очень позитивно, что госсекретарь США принял решение провести контакты со своим коллегой. Это само по себе весьма позитивно, потому что мы неоднократно заявляли на разных уровнях и президент говорил, что Россия никогда не была инициатором этого подмораживания отношений и мы всегда открыты к проявлению политической воли на более широкий диалог».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку