НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Лавров покинул переговоры Ирана и «шестерки», отказавшись комментировать ядерную программу

Лавров покинул переговоры Ирана и «шестерки», отказавшись комментировать ядерную программу 07.07.2015

Министр иностранных дел России после пленарного заседания покинул отель Coburg, воздержавшись от комментариев по итогам переговоров. Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия и США при участии ЕС и Ирана работают над итоговым соглашением по ядерной программе. Документ должен был быть подготовлен до 30 июня, однако на очередном раунде переговоров в Вене стороны решили продлить работу над ним до 7 июля.

 
Иран и «шестерка» международных посредников согласовали основной текст соглашения и четыре из пяти приложений и продолжают вести переговоры по пятому приложению и о новой резолюции Совета безопасности ООН, передает РИА “Новости” со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник в западной делегации.
 
Министр иностранных дел России после пленарного заседания покинул отель Coburg, воздержавшись от комментариев по итогам переговоров.
 
Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия и США при участии ЕС и Ирана работают над итоговым соглашением по ядерной программе. Согласно достигнутым ранее договоренностям, итоговый документ должен был быть подготовлен до 30 июня, однако на очередном раунде переговоров в Вене стороны решили продлить работу над ним до 7 июля.
 
Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что вопрос о вступлении подавшего соответствующую заявку Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества решится после снятия санкций Совета Безопасности ООН с Тегерана. 
 
Тогда, на наш взгляд, будут открыты все возможности, чтобы Иран тоже активно подключить к нашему сотрудничеству”, — цитирует Ушакова РИА “Новости”.
 
По его словам, как только санкции будут сняты, «начнется активный процесс консультаций между странами-участниками и затем будут определены какие-то временные параметры вступления».
 
В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан.
 
Индия и Пакистан подали официальные заявки на вступление в ШОС в 2014 году. Накануне Ушаков сообщил, что эти страны присоединятся к организации после саммита в Уфе, который пройдет 8–10 июля.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку