НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Латвийский депутат предложил запретить российскую водку

Латвийский депутат предложил запретить российскую водку 11.06.2015

Карлис Шадурскис предложил запретить российскую водку в ответ на введенный со стороны России запрет на импорт рыбной продукции из Латвии.

 
Латвийский депутат Карлис Шадурскис предложил запретить российскую водку в ответ на введенный со стороны России запрет на импорт рыбной продукции из Латвии, передает ТАСС.
 
«Нашей Продовольственно-ветеринарной службе следует быть немного более «зубастой» по отношению к другой стороне. Если бензопирен вреден, то мы точно знаем, что в части импорта из России тоже содержатся вредные вещества, например, этанол. Может, тогда нам стоит запретить российскую водку?«- сказал Шадурскис в интервью местному телеканалу ЛНТ.
 
Депутат выразил мнение, что запрет на импорт в Россию рыбной продукции из Латвии является политическим решением и нанесет отрасли ущерб в размере 100 млн евро. 
 
»Я полностью уверен, что это политическое решение, учитывая масштаб запрета. Вспоминая президентуру Литвы в Совете ЕС, Россия тогда для нее также приготовила «подарок». Поэтому я даже удивлен, что этот запрет был введен в конце председательства Латвии, а не в начале», — сказал он. 
 
Запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в Россию вступил в силу 4 июня текущего года. По данным Россельхознадзора, основанием стали системные нарушения в поставках продукции рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию. Ведомство обнаружило недопустимый уровень содержания бензопирена в продукции производства Латвии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку