НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Курение на открытых верандах кафе могут разрешить в 2015 году

Курение на открытых верандах кафе могут разрешить в 2015 году 30.09.2014

На открытых верандах кафе и ресторанов в 2015 году могут разрешить курение, причем для этого не понадобится менять законодательство. Об этом сообщил председатель правления международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

На открытых верандах кафе и ресторанов в 2015 году могут разрешить курение, причем для этого не понадобится менять законодательство. Об этом как передает ИТАР-ТАСС, сообщил председатель правления международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.
 
«В Москве все веранды кафе и ресторанов оформлены как объекты нестационарной торговли», — объяснил Янин.
 
Он добавил, что «по объектам нестационарной торговли в законе есть отдельный запрет на курение».
 
По федеральному закону об ограничении табачного дыма на верандах курить можно, так как они не являются частью помещения.
 
«Но, поскольку это объект нестационарной торговли, Роспотребнадзор заявил, что курение на таких объектах запрещено», — уточнил председатель правления КонфОП.
 
«Мы знаем, что уже со следующего года все временные конструкции кафе и ресторанов в Москве будут проходить по другой категории, и, если там будет стул и зонтик некапитальный, то это будет рассматриваться как объект благоустройства, и курить там будет можно», — отметил Янин. 
 
По его мнению, тогда законопроект «Справедливой России» будет не нужен. Депутаты этой фракции внесли поправки, касающиеся разрешения курения на верандах.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку