НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Кудрин: Россия должна привыкнуть к жизни при дешевой нефти

Кудрин: Россия должна привыкнуть к жизни при дешевой нефти 22.01.2015

Россия должна подстраиваться к цене на нефть на уровне 60-80 долларов за баррель. Для этого необходимо сократить расходы, заявил экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

 
Россия должна подстраиваться к цене на нефть на уровне 60-80 долларов за баррель. Для этого необходимо сократить расходы, заявил на деловом завтраке ВТБ в рамках Всемирного экономического форума в Давосе экс-глава Минфина РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, передает РИА Новости.
 
«Я считаю, что в течение двух лет средняя цена может быть 60 долларов, чуть, может быть, больше. 100 долларов и выше — это ненормальная цена. Поэтому и Россия должна подстраиваться к цене 60-80 долларов за баррель, это нормальная для России цена», — сказал он.
 
По оценке Кудрина, влияние санкций на экономику России равносильно влиянию от падения цены на нефть. 
 
«В дальнейшем такого падения куса не будет. Получив двойной удар, Россия серьезно ощущает последствия», — сказал экономист. 
 
Он подсчитал, что нынешняя ситуация приведет к сокращению импорта на 40%, что существенно осложнит возможности для роста экономики, передает «Прайм».
 
На данный момент, бюджет России на 2015 год сформирован в рамках «бюджетного правила» из расчета базовой цены на нефть в 96 долларов за баррель. Однако министр финансов РФ Антон Силуанов в конце декабря сообщил, что ведомство подготовит поправки в бюджет РФ на 2015 год, исходя из прогноза цены на нефть в 60 долларов за баррель, напоминает РИА Новости.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку