НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Кудрин: доля России в мировом ВВП снизится до 2,6% к 2020 году

Кудрин: доля России в мировом ВВП снизится до 2,6% к 2020 году 02.09.2015

Доля России в мировом ВВП к 2020 году сократится до самого низкого показателя за новейшую историю страны и составит 2,6%.

 
Доля России в мировом ВВП к 2020 году сократится до самого низкого показателя за новейшую историю страны и составит 2,6%. Об этом бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин написал в своей статье, опубликованной в газете «Коммерсант».
 
«Сейчас мы обречены на слабый рост — 0,5-1,5% ВВП после 2016 года, что означает стагнацию. К 2020 году доля нашей экономики в мировом ВВП станет самой маленькой за все годы новой России — примерно 2,6%», — прогнозирует экс-министр финансов РФ.
 
Кудрин отмечает, что обвалы фондовых рынков, включая «черный понедельник», и девальвация ряда валют не изменят ближайшие перспективы для Америки, Китая и других крупных стран, «но, к сожалению, серьезно отразятся на российской экономике».
 
В качестве решения проблемы, Кудрин предлагает провести структурные реформы.
 
«Главный вызов для правительства сегодня — это проведение структурных реформ: бюджетной, судебной, правоохранительной, реформы госкомпаний, ряда других. Только они снизят зависимость от нефти и обеспечат выход на устойчивый рост», — пишет он.
 
Согласно программе Кудрина, необходимо планировать расходы, ориентируясь на цену нефти 50 долларов и дефицит не более 1%, а переход к этому нужно осуществить в ближайшие три года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку