НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Крымские народные дружины получат официальный статус

Крымские народные дружины получат официальный статус 21.05.2014

Депутаты Государственного совета Крыма в первом чтении приняли законопроект "О народном ополчении - народной дружине Республики Крым"

Депутаты Государственного совета Крыма в первом чтении приняли законопроект «О народном ополчении — народной дружине Республики Крым». Законопроект может вступить в силу уже после одобрения его депутатами Госсовета Крыма во втором чтении. 
 
Согласно документу, который был внесен и.о. главы Крыма Сергеем Аксеновым, предполагается, что народные дружины, действующие на территории Крыма, получат официальный статус. Их финансирование будет осуществляться «из бюджета Республики Крым, а также за счет средств организаций, общественных объединений и иных поступлений, не противоречащих законодательству», сообщает «Крыминформ». 
 
Согласно тексту документа, ополчение будет помогать органам власти и правоохранительным органам — следить за общественным порядком в городах, обеспечивать безопасность при возникновении стихийных бедствий, катастроф или эпидемий, ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций и разъяснять гражданам «нормы поведения в общественных местах». 
 
В целом текст законопроекта напоминает российский закон о полиции. Каждый член ополчения будет получать повязку, нагрудный знак и соответствующее удостоверение, которое он обязан будет предъявлять при обращении к гражданам или должностным лицам. Также ополченец будет обязан в случае, если ему придется применить какие-либо ограничительные меры к гражданам, объяснить основания своих действий. «Народные дружинники выполняют возложенные на них обязанности в свободное от основной работы время на безвозмездной основе», — отмечается в законопроекте. 
 
Ранее, комментируя возможность легализации крымской самообороны и создания на ее основе Народного ополчения, и.о. главы Крыма отмечал, что результативность этой структуры очень высока, пишет крымское информационное агентство KIA News. 
 
По его данным, Аксенов, которого дружинники избрали почетным председателем и вручили ему нагрудный знак «За участие в героической обороне Крыма в феврале-марте 2014 года», заявил, что самооборона предотвращает множество правонарушений: «Это эффективный орган, и нравится он кому-то или нет, он будет функционировать». 
 
Вместе с тем, по данным информационного портала «События Крыма», народные дружинники на днях задержали в Симферополе нескольких журналистов, применив к ним силу. В числе пострадавших — журналист «Дождя» Петр Рузавин и сотрудник крымско-татарского телеканала АТР Осман Пашаев. 
 
Парламент Крыма принял пять законов о госслужащих и объявил Шойгу почетным крымчанином 
 
Госсовет Крыма принял во втором чтении ряд законов, в числе которых — «О системе органов исполнительной власти» и «О Государственной гражданской службе». 
 
Кроме того, принят закон «О государственных должностях», устанавливающий перечень государственных должностей республики, «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы» и «О реестре должностей государственной гражданской службы». 
 
Совет также по итогам единогласного голосования принял решение присвоить министру обороны России Сергею Шойгу звание «Почетный крымчанин». Как пояснил спикер Госсовета Владимир Константинов, министра наградили «за личные заслуги в деле сохранения мира на полуострове, защиты конституционных прав и свобод жителей Республики Крым, плодотворную общественно-политическую деятельность, направленную на интеграцию Республики Крым в Российскую Федерацию».


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку