НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Крымчане массово покидают полуостров из-за низких зарплат

Крымчане массово покидают полуостров из-за низких зарплат 16.07.2015

Глава комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин сообщил, что специалисты уезжают из Крыма на материк из-за низких зарплат.

 
Глава комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин сообщил, что специалисты уезжают из Крыма на материк из-за низких зарплат, передает «Крыминформ». 
 
«Естественно, достаточно большое число специалистов переезжает на материк, потому что там на них есть спрос», — сказал он.
 
Нахлупин отметил, что на материке более высокие зарплаты и работники из-за этого не едут оттуда в Крым, полуостров вынужден довольствоваться рабочей силой из Украины. 
 
«Украинцы при создании соответствующих условий с удовольствием поедут в Крым», — сказал чиновник.
 
По его словам, при трудоустройстве иностранных граждан в соответствии с действующими нормами, «мы выходим на процедуру больше 30 дней, и по стоимости общего пакета гораздо больше 10 тысяч рублей». 
 
«Первоначальные инвестиционные затраты на трудового мигранта достаточно высокие, это тоже не способствует тому, чтобы люди могли приезжать на время курортного сезона. Мы не можем пользоваться такой возможностью», — сказал Нахлупин.
 
В Центре занятости населения Республики Крым наблюдается увеличение предложений по трудоустройству. Однако оклады урезаны до минимума и при этом оформлять чаще готовы на сокращенную ставку. Работодатели идут на этот шаг, чтобы соблюдать трудовое законодательство РФ и при этом уменьшить налоговые нагрузки, отмечает ИА REGNUM.
 
В июне министр здравоохранения Крыма сообщил, что сфера здравоохранения на полуострове испытывает острый дефицит узких специалистов — в республике существует потребность в 500 медицинских работниках. В Симферополе укомплектованность врачами около 80%. 
 
Сельские районы испытывают нехватку окулистов, эндокринологов, хирургов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку