НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Крымчане голосовали за воссоединение с Россией из-за нацизма Киева

Крымчане голосовали за воссоединение с Россией из-за нацизма Киева 16.03.2015

16 марта Крым и Севастополь отмечают первую годовщину со дня проведения референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Праздничные мероприятия пройдут по всему Крыму и в других регионах РФ.

 
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымчане проголосовали за воссоединение с Россией, а не остались в составе Украины из-за нежелания жить в стране, где к власти пришли представители нацистской идеологии и русское население оказалось под угрозой.
 
«Причин было много, но жить в государстве, где руководят представители нацистской идеологии, мы бы не смогли, тем более что у них пропал весь здравый смысл. Все начиналось как борьба с коррупцией, а закончилось угрозами русскому населению, навязыванием бандеровской идеологии и желанием доставить нам бандеровские флаги. Крымчане никогда бы с таким не смирились», — заявил Аксенов.
 
Крым, по его словам, нужен России, так же как Россия нужна Крыму, поэтому само воссоединение было правильным и справедливым. 
 
«Мы шли домой, Россия поддержала наших соотечественников, крымчан, которые оказались в сложной жизненной ситуации, это дорогого стоит, когда есть плечо друга. Друг без друга мы уже не сможем», — отметил он.
 
16 марта Крым и Севастополь отмечают первую годовщину со дня проведения референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Праздничные мероприятия пройдут по всему Крыму и в других регионах России. В здании крымского парламента откроется фотовыставка и пройдет торжественное собрание. Кроме того, согласно указу главы Крыма, рабочий день будет сокращен на один час, передает РИА «Новости».
 
Вечером на площади Ленина пройдет арт-моб «Воссоединение» и митинг с участием главы республики Сергея Аксенова и спикера крымского парламента Владимира Константинова. Позднее состоится концерт, на котором выступят звезды российской эстрады — в том числе Олег Газманов, группы «Эскадрон» и «Архипелаг», Кубанский казачий хор.
 
В Севастополе годовщину референдума отметят автопробегом «Дорогами Русской весны», возложением цветов к Мемориальной стене Героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. Также в городе пройдут финал общегородской молодежной полевой игры «Вежливые люди», турнир по регби «Возвращение в Родную гавань» и митинг-концерт. Вечером также состоится благотворительный концерт «Год с Россией» рок-исполнительницы Юлии Чичериной. Завершатся празднования салютом.
 
Всероссийскую акцию «От референдума в Крыму к суверенной России» поддержат в среду жители Сахалинской области. В Южно-Сахалинске пройдет митинг, организованный ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий, общественной организацией бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто «Память». В нем примут участие более 2 тыс. человек, сообщает Интерфакс
 
Мероприятия, посвященные годовщине вхождения Крыма в состав России, пройдут в Омской области. 18 марта, в годовщину вхождения полуострова в состав России, в Омске перед зданием Омской государственной областной научной библиотеки имени Пушкина пройдет митинг.
 
Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума о самоопределении полуострова, по официальным итогам которого за вхождение в РФ проголосовало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.
 
Крымчане не откажутся под давлением западных санкций от решения вернуться в состав России, заявил глава полуострова Сергей Аксенов журналистам в Симферополе на мероприятиях по случаю годовщины. 
 
«Руководители стран Запада должны понимать, что выбор людей — это главная ценность, и его нельзя отменить политическим давлением. Мы выбор сделали, и никто его оспорить не сможет», — цитирует Аксенова Интерфакс. 
 
Глава республики назвал санкции стран Запада в отношении России и Крыма бесполезным инструментом.
 
Согласно опросу ВЦИОМ, подавляющее большинство жителей Крыма по-прежнему положительно оценивают факт вхождения полуострова в состав РФ и демонстрируют готовность при необходимости проголосовать за это на повторном референдуме. По данным социологов, 91% крымчан положительно оценивают возвращение Крыма под юрисдикцию РФ и лишь 5% опрошенных относятся к данному факту отрицательно.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку