НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Крым требует 9,5 млрд рублей из бюджета на строительство газопровода

Крым требует 9,5 млрд рублей из бюджета на строительство газопровода 28.04.2015

Власти Крыма просят выделить из федерального бюджета в рамках программы по развитию полуострова до 2020 года 9,5 млрд рублей. Министерство Крыма в середине апреля направило в профильные ведомства поправки в ФЦП по развитию полуострова.

 
Власти Крыма просят выделить из федерального бюджета в рамках программы по развитию полуострова до 2020 года 9,5 млрд рублей. Министерство Крыма в середине апреля направило в профильные ведомства поправки в ФЦП по развитию полуострова. Речь в них, в частности, идет о финансировании строительства газопровода Краснодарский край-Крым «за счет средств федерального бюджета», пишет «Коммерсант».
 
На сегодняшний день, Крым полностью обеспечивается газом за счет собственной добычи, которую ведет местный “Черноморнефтегаз”. Но полуостров зависит от поставок электроэнергии из Украины, поэтому к 2018 году планируется построить в Крыму газовые электростанции мощностью 900 МВт, для чего потребуется дополнительный газ, который будет поставляться по будущему газопроводу из Краснодарского края от компрессорной станции «Русская», откуда начнется и подводная часть газопровода «Турецкий поток». Мощность трубы в Крым составит 2 млрд кубометров в год.
 
Газопровод в Крым изначально является стратегическим и социальным проектом для государства, об экономической привлекательности тут речь не идет, отмечает глава Small Letters Виталий Крюков. Но, как отметил эксперт, газопровод в Крым несет в себе дополнительные риски — в первую очередь санкций против «Газпрома» со стороны ЕС и США. Пока монополия остается единственной крупной российской нефтегазовой компанией, которой санкции напрямую не коснулись.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку