НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Крым пригрозил Европе потерей российских туристов в случае введения санкций

Крым пригрозил Европе потерей российских туристов в случае введения санкций 25.06.2015

Страны-члены ООН, которые будут вводить санкции против россиян отдыхающих в Крыму потеряют всех туристов из России, заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

 
Страны-члены ООН, которые будут вводить санкции против россиян отдыхающих в Крыму потеряют всех туристов из России, заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. По его словам, число российских туристов, которые приезжают в Крым по суше через Украину, ничтожно мало, передает РИА “Новости”
 
«Если же Европа каким-то образом возьмется взять на учет российских туристов, которые прибывают на полуостров иным путем, и решит лишать их возможности посещать страны Старого Света, то это будет очень большим ударом по туризму самой Европы», — сказал Стрельбицкий.
 
Как напомнил крымский министр, Европа уже потеряла очень большой процент российских туристов. 
 
«А если они пойдут на такой шаг, то они потеряют вообще все», — подчеркнул чиновник.
 
По словам Стрельбицкого, агитационная кампания против Крыма ведется уже давно, но в республике не ощущают каких-либо негативных последствий от этого. 
 
«Граждане самой Украины продолжают приезжать к нам, хотя этот поток нельзя сравнить с тем, который был раньше. Есть и определенные обстоятельства — и обнищание населения, и прочие трудности, — но стоит выйти улицу, чтобы увидеть, сколько машин с украинскими номерами», — сказал он.
 
Тем временем, Генпрокуратура России направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении ОЗПП "ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», а также потребовала ограничить доступ к сайту.
 
Ранее российское ОЗПП «Общественный контроль» опубликовало памятку для россиян, где рекомендовало въезжать в Крым только через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области, при этом воздержаться от покупки недвижимости на полуострове, а также дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов. 
 
Кроме того, организация рекомендовала для въезда в Крым получить обязательное разрешение Киева, так как в противном случае, по мнению юристов общества, к россиянам могут быть применены санкции как со стороны Украины, так и со стороны других стран-членов ООН.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку