НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Крым предложил Киеву переименовать аэропорт Кеннеди в Бандеру

Крым предложил Киеву переименовать аэропорт Кеннеди в Бандеру 14.05.2015

Крымские власти предложили Верховной Раде Украины вслед за аэропортом "Симферополь" переименовать международный аэропорт США имени Джона Кеннеди, присвоив ему имя украинского националиста Степана Бандеры.

 
Крымские власти предложили Верховной Раде Украины вслед за аэропортом «Симферополь» переименовать международный аэропорт США имени Джона Кеннеди, присвоив ему имя украинского националиста Степана Бандеры, заявил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский, сообщает РИА “Новости”.
 
По его словам, власти полуострова с иронией восприняли данное решение, которое наглядно демонстрирует, что киевские власти еще «не исчерпали объем маразма и глупости».
 
«Мы предлагаем им следовать дальше политики маразма и глупости и переименовать города Центральной Африки, Южной Америки. К примеру, им никто не мешает переименовать центральный аэропорт Соединенных Штатов Америки имени Джона Кеннеди в аэропорт имени Степана Бандеры», — сказал Полонский.
 
Украинские депутаты, по его словам, принимая решение о переименовании российского аэропорта, пытаются самоутвердиться и сами себе доказать, что Крым имеет к Украине какое-нибудь отношение.
 
«Есть вещи, где надо бы было посмеяться, а здесь настолько серьезный клинический случай, что даже смеяться не хочется, но плакать понятное дело мы не будет, просто таких людей не жалко», — сказал он.
 
По его словам, решение о присвоение аэропорту имени Амет-Хана Султана является спекулятивным. 
 
«Это все звенья одной цепи. То, что эти глупости придумываются так называемыми бывшими лидерами меджлиса крымско-татарского народа, для меня это абсолютно очевидная история».
 
Ранее в четверг, украинские депутаты проголосовали за присвоение аэропорту «Симферополь» имени Амет-Хана Султана. Решение поддержали 240 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. 
 
«Предоставление аэропорту имен национальных героев — широко распространенная практика. Переименовав аэропорт, мы увековечим героя, оставляя его будущим поколениям. Амет-Хан Султан — национальный герой, советский летчик-ас, участник Второй мировой войны», — приводит слова депутата от фракции «Народный фронт» Андрея Тетерука РИА “Новости”.
 
Амет-Хан Султан — национальный герой крымско-татарского народа, советский летчик-ас, участник Великой Отечественной войны. 30 июня 1945 года за успешное проведение 603 боевых вылетов, сбитые лично 30 самолетов противника разных типов и 19 самолетов врага, сбитых в групповых боях, удостоен звания дважды Героя Советского Союза, напоминает ТАСС.
 
С 1947 до 1971 года — летчик-испытатель, Заслуженный летчик-испытатель СССР, единственный советский летчик, испытавший свыше 50 типов летательных аппаратов: им испытано в воздухе 107 единиц техники. Погиб вместе с экипажем 1 февраля 1971 года при выполнении испытательного полета на летающей лаборатории Ту-16ЛЛ при испытании нового реактивного двигателя.
 
16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% населения. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта был подписан договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, который получил одобрение Федерального Собрания РФ. 21 марта 2014 года свою подпись поставил президент России Владимир Путин.
 
Директор авиаузла Евгений Плаксин, комментируя решение Верховной Рады сообщил, что Руководство аэропорта Симферополя никак не намерено реагировать на его «переименование», передает ТАСС.  
 
А какой смысл реагировать? Мы находимся на территории Российской Федерации и данные вопросы регулируются нормативными актами нашей страны”, — сказал он.
 
По его словам, аэропорты являются географическими объектами, и есть особый порядок изменения наименований любых географических объектов.
 
У нас есть наименование — акционерное общество «Международный аэропорт Симферополь», оно занесено во все необходимые справочники, присвоены соответствующие коды согласно классификации воздушного пространства РФ”, — сказал директор аэропорта.
 
Плаксин напомнил, что имя советского летчика Амет— Хана Султана уже носит аэропорт в Дагестане. Он выразил мнение, что присвоение одинакового наименования может повлечь негативные последствия.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку