Крик души: на Байкале появился белоснежный бюст Путина

Крик души: на Байкале появился белоснежный бюст Путина 01.09.2019

Новое слово в политическом акционизме

«Совершенно секретно»: На острове Ольхон на Байкале появился белоснежный бюст президента России Владимир Путина. Местные жители таким образом выступили за то, чтобы глава государства обратил внимание на проблемы Сибири и Байкала, а также на социально-экономическую обстановку в Иркутской области, передает «Знак».

Видеозапись установки монумента размещена на YouTube:

«Невозможно жить в байкальской правовой аномалии, когда один закон противоречит другим, когда прокуратура управляет судами, когда мэры боятся принимать решения, когда люди не могут жить без того, чтобы нарушить либо то, либо другое постановление», — говорит один из активистов. 

Жители района - инициаторы установки монумента утверждают, что находятся в ситуации ограничения прав и постоянной угрозы привлечения к ответственности за то, что на других территориях страны нарушением не является. Это стало следствием принятия многочисленных правовых актов, не согласующихся друг с другом и зачастую содержащих неоправданные ограничения и запреты. 

«Мы, население побережья Байкала, оказались под жестким прессом законов: мы не можем свободно распоряжаться своими способностями к труду, получить землю для захоронения близких, выбирать род деятельности, ограничено наше конституционное право на экономическую деятельность, нет возможности зарегистрировать официально свои дома, получить в аренду земельные участки и многое другое. Фактически, мы подвергаемся дискриминации из-за того, что живем на Байкальской природной территории», — поясняют активисты.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку