Кремль пообещал оспорить арест российского имущества в Бельгии и Франции по делу ЮКОСа

Кремль пообещал оспорить арест российского имущества в Бельгии и Франции по делу ЮКОСа 18.06.2015

Кремль пообещал оспорить арест российского имущества в Бельгии и Франции по делу ЮКОСа

 
Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что Россия будет оспаривать арест российского имущества в Бельгии и Франции, так как он является незаконным. Решения Европейского суда по правам человека и Гаагского арбитража он назвал «достаточно спорными», передает ТАСС.
 
«Юристы международного уровня сейчас работают для того, чтобы наши решения защитить. Мы прогнозировали эту ситуацию», — сказал он.
 
Россия, по его словам, готовится к возможной заморозке государственных активов в других странах помимо Бельгии по делу ЮКОСа.
 
Помощник президента также надеется, что нового витка эскалации взаимных, направленных друг против друга действий России и Евросоюза, не будет.  
 
«Мы считаем, что все это незаконно, и предпринимаем ряд действий, направленных на то, чтобы в правовом поле в судебном порядке защитить наши интересы. Ситуация во Франции и Бельгии — мы должны отметить, к сожалению, очень сильно политизирована. Будем надеяться на то, что здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем», — сказал Белоусов. 
 
Кроме того, он не исключил расширения ответных мер в случае, если Евросоюз примет решение о продлении санкций, передает РИА “Новости”
 
«Мы посмотрим, какие будут решения, и будем действовать в соответствии с нашими интересами», — сказал Белоусов. 
 
Помощник президента напомнил, что Россия не может оспорить решение Брюсселя по продлению санкций.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку