НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Кремль ответил на упреки НАТО: чтобы сохранить баланс сил Россия примет ответные меры

Кремль ответил на упреки НАТО: чтобы сохранить баланс сил Россия примет ответные меры 17.06.2015

Действия НАТО, направленные на изменение стратегического баланса сил, не могут не беспокоить Россию, при этом Москва в военной сфере не предпринимает каких-либо шагов, которые должны вызывать чью-либо обеспокоенность в сфере безопасности, заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 
Действия НАТО, направленные на изменение стратегического баланса сил, не могут не беспокоить Россию, при этом Москва в военной сфере не предпринимает каких-либо шагов, которые должны вызывать чью-либо обеспокоенность в сфере безопасности, заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА “Новости”.
 
«Сдерживающий эффект ядерного оружия вряд ли кто-то может оспаривать. Президент вчера весьма подробно объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России. И предпринимаются действия, направленные на изменение стратегического баланса сил. Конечно, это не может не вызывать обеспокоенности России», — заявил Песков.
 
По его словам, это вынуждает Россию принимать меры для обеспечения безопасности. 
 
«Из слов президента и вытекает, что в этом нет никаких действий, которые могут или должны вызывать чью-то обеспокоенность», — отметил пресс-секретарь президента РФ.
 
Песков напомнил, что на протяжении года, появляются заявления “времен холодной войны”, передает ТАСС.
 
«Россия никогда не была сторонницей какой-либо конфронтации в любых ее проявлениях, а наоборот, мы ищем конструктивных, взаимовыгодных отношений, сотрудничества с нашими партнерами», — отметил он.
 
16 июня президент России Владимир Путин заявил, что сейчас не видит реальной угрозы от заявлений Запада о возможном размещении вооружений в Европе. По его мнению, более реальная угроза — система ПРО.
 
«Я бы здесь не стал ничего нагнетать; конечно, мы будем все анализировать, но пока я не вижу ничего такого, чтобы заставляло нас этим заниматься», — сказал глава российского государства на пресс-конференции.
 
По его мнению, «это все, скорее, политические знаки в отношении к России, в отношении с Евросоюзом».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку