НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

КПРФ предложила оппозиции объединиться на выборах в Мосгордуму

КПРФ предложила оппозиции объединиться на выборах в Мосгордуму 05.06.2014

КПРФ готова объединиться с оппозицией на выборах в Мосгордуму и при необходимости снять своих кандидатов в пользу единого кандидата от оппозиции, заявил зампредседателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин

КПРФ готова объединиться с оппозицией на выборах в Мосгордуму и при необходимости снять своих кандидатов в пользу единого кандидата от оппозиции, заявил зампредседателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин.
 
В партии назвали возможное объединение «коалицией здорового протеста». По словам Рашкина, единственная задача — получить самостоятельных оппозиционных конструктивных кандидатов в Мосгордуму. Коммунисты заявили, что приглашают поучаствовать в коалиции всех несогласных, пишет Интерфакс. 
 
«Мы предлагаем объединиться представителям всех партий, «Справедливой России», ЛДПР. Всем, кроме «Единой России». Если Сергей Митрохин не хочет, тогда в рядах «Яблока» найдем таких, кто захочет», — заявил глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, который сам намерен участвовать в выборах.
 
Ранее Митрохин заявлял, что его партия не рассматривает возможность объединения с оппозиционной коалицией. По его мнению, единственное, о чем могут договориться выдвиженцы — это развести сильных кандидатов по разным избирательным округам, чтобы они не отнимали друг у друга голоса. 
 
В рамках выборов в Мосгордуму в конце мая была создана коалиция «За Москву», в которую входят 10 человек. Среди них довольно известные оппозиционные активисты: журналистка Ольга Романова, оппозиционер Илья Яшин и глава фонда «Социальный запрос» Мария Гайдар. Все они участвуют как самовыдвиженцы.
 
В этой коалиции также состоят Константин Янкаускас и Николай Ляскин, у которых в конце мая прошли обыски по делу о хищении средств на предвыборную кампанию оппозиционера Алексея Навального.
 
«Гражданскую платформу» на выборах представят трое кандидатов, среди которых актер Леонид Ярмольник, бывший мэр Троицка, магистр игры «Что? Где? Когда?» и глава московского отделения партии Михаил Вышегородцев. Также «Гражданская платформа» поддержит нескольких самовыдвиженцев.
 
Выборы в Мосгордуму шестого созыва пройдут в Единый день голосования 14 сентября. Срок полномочий депутатов — пять лет. Всего в городскую Думу должны быть избраны 45 депутатов по одномандатным округам. Кандидатам для регистрации требуется собрать не менее 3% подписей от общего количества избирателей в своем округе. Выдвиженцам от пяти политических партий («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко») собирать подписи не потребуется.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку