НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
«Конфликт Пригожина и Беглова стал публичным». Бизнесмен попросил проверить губернатора на предмет участия в создании ОПГ

«Конфликт Пригожина и Беглова стал публичным». Бизнесмен попросил проверить губернатора на предмет участия в создании ОПГ

«конфликт пригожина и беглова стал публичным» 31.10.2022

Предприниматель Евгений Пригожин, создатель "ЧВК Вагнера" обратился в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть деятельность губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Заявление бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Мною, Пригожиным Евгением Викторовичем, было отправлено в Генпрокуратуру РФ заявление о преступлении с просьбой провести проверку по возможному факту создания губернатором Бегловым ОПГ на территории Санкт-Петербурга с целью разграбления госбюджета и обогащения входящих в его окружение коррумпированных чиновников, — заявил предприниматель.

В компании обратили внимание, что текст самого заявления не будет обнародован до конца проверки. Копию обращения уже направили самому Беглову.

В начале октября Пригожин уже обвинял Беглова во вредительстве и поддержке украинской армии.

Президент Центра развития региональной политики, политолог Илья Гращенков комментируя ситуацию в своем Telegram-канале, отметил, что после заявления в Генпрокуратуру конфликт Пригожина и Беглова переходит на качественно новую стадию.

«Конфликт Пригожина и Беглова переходит на качественно новую стадию. В основном, из-за усиления Пригожина, который теперь видный медийный представитель «партии ястребов», наравне с Кадыровым, Медведевым и Володиным. Поэтому жест этот уже политический, попытка перевода конфликта из-под ковра в публичную плоскость. Кстати, именно этот кейс хорошо демонстрирует, что как ни странно, а «ястребы» сильны скорее медийно, чем аппаратно», - подчеркнул Гращенков.

Он отметил, что срок Беглова подходит к концу и решительный удар был нанесён в публичной плоскости, что серьезно повышает ставки и делает невозможным «тихий выход» из ситуации.

Ранее сообщалось, что пресс-служба компании «Конкорд», опубликовала обращение Пригожина к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой о проверке Youtube.

Фото: t.me/a_beglov

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КАРИБСКИЙ КРИЗИС Операция «Анадырь» или история о том, как в 1962 году СССР и США чуть не уничтожили друг друга

ЗЕРНОВАЯ СДЕЛКА ПОД УГРОЗОЙ? Россия была не вполне довольна ходом реализации зерновой сделки еще несколько дней назад. Турция, Украина и ООН выступают за пролонгацию договоренностей. Переговоры сторон шли тяжело, но продолжались…

ГОРЯЧИЕ БЕДРА Прокурор района Александр Семёнович Левинзон только что плотно отобедал и сейчас сидел в своем кресле, разложив на столе утренний Спорт-Экспресс. Сегодня был первый день после выхода прокурора из отпуска…

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку