НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Конфискованные санкционные товары предлагают продать на открытых торгах

Конфискованные санкционные товары предлагают продать на открытых торгах 30.07.2015

Россия может реализовывать конфискованные санкционные товары на открытых торгах, а не уничтожать их, считает президент Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

 
Россия может реализовывать конфискованные санкционные товары на открытых торгах, а не уничтожать их, считает президент Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.
 
«Нет ничего страшного, если товар соответствующий российским требованиям и требованиям Евразийского союза, Таможенного союза в сфере безопасности и санитарии, будет изъят в пользу государства и реализован на открытых торгах, а средства будут направлены в доход государства», - считает он.
 
При этом Юшин подчеркнул, что сама идея изъятия санкционных товаров понятна и поставщики мяса ее одобряют, передает ТАСС.
 
«Когда товары пытаются ввезти нелегально, когда ввезти их нельзя, тогда их возвращают грузоотправителям. То есть никакого риска для грузоотправителей нет. Должно быть некое наказание», - пояснил он.
 
Тем не менее, коммерческий директор компании- консультанта в области тендерных закупок IST-budget Евгений Бакулин считает, что государство если и допустит к торгам зарубежную продукцию, то только при отсутствии аналога, произведенного в РФ.
 
Рассуждения экспертов касаются идеи главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева принять меры для уничтожения на месте ввозимых в Россию товаров из санкционного списка. Президент России Владимир Путин в конце прошлой недели согласился с этим предложением и поручил проработать вопрос. Минсельхоз уже направил проект постановления в кабинет министров.
 
Поводом для такого решения стали факты ввоза санкционной продукции через третьи страны, в отношении которых продэмбарго не введено. Сейчас по закону такие грузы должны быть возвращены их отправителям, что, по мнению Ткачева, является неэффективным методом. Он отметил, что такие товары, как правило, низкого качества и продаются по невысокой цене.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку