НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Компания ООО "Территориальная дирекция «Раменская» избежала банкротства

Компания ООО "Территориальная дирекция «Раменская» избежала банкротства 22.04.2016

«Совершенно секретно»: 22 апреля Арбитражный суд Москвы рассмотрел вопрос о завершении конкурсного производства в отношении ООО "Территориальная дирекция «Раменская», о заключении мирового соглашения между компанией и кредиторами. Напомним, «Раменская» до 2009 года была подконтрольна супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Судья Александр Свирин утвердил мировое соглашение и постановил прекратить дело о банкротстве в отношении ООО "Территориальная дирекция «Раменская».

Во время судебного заседания представитель конкурсного управляющего компании Алексей Грудцин сообщил, что 1 апреля 2016 года состоялось собрание кредиторов дирекции, на котором было утверждено  мировое соглашение. При этом он заявил, что мировое соглашение — наиболее благоприятный исход любого банкротного дела. ООО "Территориальная дирекция «Раменская» взяла на себя обязательства в течение двух месяцев выплатить задолженность в размере 9,5 млрд. рублей Банку Москвы. Однако второй кредитор — Департамент городского имущества города Москвы — возражал против заключения мирового соглашения, поскольку, по мнению его представителя, по условиям этого договора департаменту не доплатят проценты. 

Процедура банкротства на ТД «Раменская» была введена в мае 2013 года по требованию двух наиболее крупных кредиторов — Банка Москвы (задолженность порядка 13 млрд. рублей) и Департамент городского имущества города Москвы. Напомним также, что ранее  ООО "Территориальная дирекция «Раменская», которой принадлежало 58 га на западе столицы, оказалась в центре скандала с кредитными средствами Банка Москвы, выдавшего 13 млрд. рублей учреждённой кипрскими офшорами компании ЗАО «Премьер Эстейт» в 2009 году.

Как установил арбитраж, «Премьер Эстейт» на эти деньги выкупило доли в ТД «Раменская». В мае вступило в силу решение арбитража Москвы о взыскании в пользу Банка Москвы 13,5 миллиарда рублей с ЗАО «Премьер Эстейт» и ТД «Раменская», выступавшей поручителем по кредиту. На тот момент «Премьер Эстейт» было признано банкротом.

Любопытная деталь: за проделанную  работу с конкурсным управляющим Алексеем Грудциным компания расплатилась квартирой в Москве.

Служба информации «Совершенно секретно»

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку