Коммунисты вышли на судебную битву за бренд

Коммунисты вышли на судебную битву за бренд 12.05.2016

«Совершенно секретно»: 12 мая в столичном суде сошлись две коммунистические силы России – КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации) и КПКР (Коммунистическая партия «Коммунисты России»).

Первая выступает истцом. Она хочет через суд заставить КПКР сменить название. Впереди выборы, и зюгановцы взволнованы тем, что пожилой или рассеянный человек может поставить галочку не в той клетке. Её конкурент ведь не случайно выбрал такое название. Он покусился на самое дорогое, что есть у зюгановской партии — на её бренд.

Битва коммунистов проходит в Арбитражном суде, что показательно и потрясающе символично. Это чисто коммерческий спор. Вернее, спор хозяйствующих в политическом огороде субъектов. Он сродни недавней тяжбе между концерном «Порше» и «Слобожанским мыловаром», который выпустил мыло «Поше».

Это раньше русские коммунисты схватывались по идейным вопросам. Сейчас в них кипят совершенно другие страсти. Понимая, что народ с каждым годом становится только «краснее», коммунисты деловито монетизируют народные чаяния. Они уже много лет обращают надежды общества в депутатские мандаты, высокие зарплаты и представительские авто. Они расставляют своих людей на прибыльные места и лоббируют интересы бизнеса.

По факту коммунисты уже сдали почти все завоевания революции. Впереди – столетняя годовщина Великого Октября, и у общества есть все шанса встретить эту дату не только без пенсий, но и без прав вообще. Либералы в правительстве отнимут всё, а коммунисты выпустят пар, если социальный котёл перегреется. Они соберут митинги, проскандируют речёвки про «упырей во власти» и «министров-капиталистов», а потом получат положенные дивиденды и успокоятся.

Вот почему сегодняшняя схватка в суде кажется цирком, где клоуны с обеих сторон. Одни хотят выбить из политической гонки своего конкурента и забрать его голоса. За «Коммунистов России» голосует два-три процента избирателей, но сегодня и это – хлеб. Если зюгановцы прикарманят эти проценты, у них будет ещё больше мандатов и ещё больше возможностей богатеть.

А другие – химичат с названием, подстраиваясь под известную аббревиатуру. Маркс, наверное, уже многократно перевернулся в гробу, а призрак коммунизма схватился за голову и сбежал из страны, где коммунисты ругаются в Арбитраже.

Сегодня ответчик внёс ходатайство о привлечении к процессу  представителей Минюста. Суд дал согласие с неохотой, поскольку уловки сторон ему очевидным образом надоели. Решающий раунд битвы за бренд состоится 4 июля. Стоимость минуты рекламного времени уточняется.

Валерий Решетников, судебный репортёр «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку