Комитет ПАСЕ предложил вернуть полномочия делегации из России

Комитет ПАСЕ предложил вернуть полномочия делегации из России 26.06.2019

Организация хочет это сделать при выполнении определенных условий.

«Совершенно секретно»: Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовал вернуть полномочия российской делегации. Однако для этого Москве придется выполнить ряд условий.

В проекте документа парламентарии указали, что вызывает у них озабоченность. В частности, они заметили обострение негативных тенденций в отношении демократии, верховенства закона и прав человека в России.

Они призвали Москвы выполнить все рекомендации, который включены в 1990 (2014), 2034 (2015) и 2063 (2015).

В комитете подчеркнули, что делегация из России обязана без каких-либо проволочек вернуться к сотрудничеству с ПАСЕ и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств, сообщает РИА Новости.

В частности, ассамблея требует выплатить в бюджет СЕ все взносы, а также освободить украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе в прошлом году.

Москву призывают к сотрудничеству в части привлечения к ответственности виновных в катастрофе MH17 Malaysia Airlines, в расследовании убийства политика Бориса Немцова. В ПАСЕ также просят решить проблему с преследованием ЛГБТ-сообщества в России.

На выполнение всех условий России предоставили чуть меньше года. К апрелю 2020 года должен быть подготовлен соответствующий доклад.

РФ лишили полномочий в ПАСЕ в 2014 году. С 2017 года Москва не платит взносы в организацию, что негативно сказалось на бюджете СЕ. Долг составляет 60 миллионов евро.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку