Комиссии по проверке случаев применения силы в тюрьмах создадут в России

Комиссии по проверке случаев применения силы в тюрьмах создадут в России 24.07.2018

Комиссии по проверке случаев применения силы в тюрьмах создадут в России

«Совершенно секретно»: Федеральная служба исполнения наказаний создаст комиссии для проверки случаев насилия в колониях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

ФСИН отметила, что, в случае превышения полномочий, в отношении должностных лиц будут применяться самые строгие меры наказаний, вплоть до увольнения.

По данным пресс-службы, в каждом регионе страны будет проведена проверка в отношении применения сотрудниками УИС физической силы по отношению к заключенным за прошедший год, а также их действий во всех помещениях камерного типа: следственных и штрафных изоляторах. Внимание при проверке будет уделено также условиям содержания заключенных.

После проверки, при выявлении нарушений полномочий, сотрудникам уголовно-исполнительной системы будут даны правовые оценки, в соответствии с которыми и будут приниматься меры наказания.

В ярославской колонии номер 1 неделю назад сотрудники СИЗО жестоко избили заключенного. Десятиминутное скандальное видео с пытками попало в сеть и вызвало массовый общественный резонанс. По факту уже провелись все необходимые проверки, виновники отстранены от деятельности. Возбуждено уголовное дело.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку