НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Кобзон поедет в Донбасс, невзирая на запреты “какой-то мрази”

Кобзон поедет в Донбасс, невзирая на запреты “какой-то мрази” 27.10.2014

Народный артист России, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон раскритиковал действия Службы безопасности Украины, которая решила запретить ряду российских деятелей культуры въезд на территорию страны. Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубковский заявил, что "черный список" будет опубликован в ближайшее время.

 
Народный артист России, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон раскритиковал действия Службы безопасности Украины, которая решила запретить ряду российских деятелей культуры въезд на территорию страны. Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубковский заявил, что «черный список» будет опубликован в ближайшее время.
 
«Передайте Лубковскому — пусть он сначала дорастет на Украине до уровня Кобзона», — заявил эстрадный певец в эфире «Русской службы новостей», напомнив, что он «награжден высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой».
 
«Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтерской доблести. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину», — добавил Кобзон.
 
Он подчеркнул, что ему «плевать на то, что они придумали с пьяных глаз». По словам парламентария, для него никаких запретов нет и он поедет к своим землякам.
 
Кобзон в воскресенье выступил на акции памяти жертв теракта в театре на Дубровке, произошедшего 12 лет назад и унесшего 130 жизней. 
 
В июле 2014 года Кобзону, а также Олегу Газманову и Валерии, запретили въезд в Латвию. Министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич объяснил, что артисты «агрессивно поддерживали» присоединение Крыма к РФ и «неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины». 
 
На днях “черный список” пополнился актером Иваном Охлобыстиным, который активно поддерживает представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку