НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

КНР: антироссийские санкции расширят партнерство России и Китая

КНР: антироссийские санкции расширят партнерство России и Китая 23.01.2015

Западные санкции в отношении России могут стимулировать российско-китайское деловое взаимодействие, в том числе в финансовой сфере, заявил на пресс-конференции в Канцелярии по делам печати Госсовета КНР заместитель председателя Государственного комитета по контролю над ценными бумагами Ван Чжаосин.

 
Западные санкции в отношении России могут стимулировать российско-китайское деловое взаимодействие, в том числе в финансовой сфере, заявил на пресс-конференции в Канцелярии по делам печати Госсовета КНР заместитель председателя Государственного комитета по контролю над ценными бумагами Ван Чжаосин, передает ТАСС.
 
По его словам, Россия и Китай уже стали очень важными торгово-экономическими партнерами. 
 
В плане своей экономической структуры две страны обладают высокой взаимодополняемостью, в особенности — в области энергоносителей. Введенные западными странами в отношении России санкции, возможно, и могут в экономический сфере создать для нее временные трудности, однако они не в состоянии отразиться на развитии торговли и экономическом сотрудничестве РФ и КНР«, — сказал он. 
 
»Напротив, эти санкции могут открыть очень большое пространство для российско-китайского торгово-экономического взаимодействия«, — подчеркнул Чжаосин.
 
»Я убежден, что финансовая отрасль Китая может и далее наращивать поддержку сотрудничества с Россией и оказывать необходимую помощь расширению инвестиций в российско-китайскую торговлю«.
 
Народный банк Китая как Центробанк КНР поддерживает развитие российско-китайского торгово-экономического сотрудничества, включая его финансовую составляющую. Об этом заявил заместитель директора НБК Пань Гуншэн.
 
»У России есть определенные валютные запасы, уровень внешнего долга относительно ВВП сравнительно низкий. Мы уверены, что российское правительство, Банк России с помощью принимаемых мер смогут преодолеть нынешние временные экономические затруднения", — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку