НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

КНДР не пустила Генсека ООН в промышленную зону Кэсон

КНДР не пустила Генсека ООН в промышленную зону Кэсон 20.05.2015

Власти КНДР отказали генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в посещении индустриального комплекса Кэсон. Об этом Генсек объявил в среду, во время визита в Южную Корею.

 
Власти КНДР отказали генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в посещении индустриального комплекса Кэсон. Об этом Генсек объявил в среду, во время визита в Южную Корею, передает ТАСС.
 
«Рано утром власти КНДР информировали нас по своим дипломатическим каналам, что они меняют свое решение, касающееся моего посещения Кэсонского промышленного комплекса. Никаких объяснений этим изменениям, произошедшим в последний момент, предоставлено не было», — приводит его слова Yonhap.
 
Пан Ги Мун добавил, что решение Пхеньяна вызывает сожаления, но заверил, что продолжит «воодушевлять КНДР на работу с международным сообществом ради достижения мира и стабильности на Корейском полуострове и вне его».
 
Как сообщалось ранее, 21 мая Пан Ги Мун посетит Кэсонский промышленный комплекс, расположенный на границе с Южной Кореей, и встретится там с рабочими и официальными представителями КНДР. Если бы это произошло, он бы стал «первым Генсеком, ступившим на землю КНДР более чем за 20 лет», подчеркивал накануне Пан Ги Мун. Последний раз КНДР посещал Бутрос Бутрос-Гали в 1993 году.
 
Кэсонский индустриальный комплекс открылся в 2004 году, напоминает ТАСС. Он находится к северу от демилитаризованной зоны, разделяющей на две части Корейский полуостров со времен подписания перемирия в войне 1950-1953 годов. На его территории работают 120 южнокорейских компаний.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку