НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Клевету на банки приравняют к разжиганию ненависти и войны

Клевету на банки приравняют к разжиганию ненависти и войны 15.10.2014

В Госдуму поступили правительственные поправки к законопроекту об административной ответственности за распространение недостоверной информации о банках.

 
В Госдуму поступили правительственные поправки к законопроекту об административной ответственности за распространение недостоверной информации о банках. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ, предполагающий серьезную правку проекта: в частности, предложено отказаться от административной ответственности для физических, должностных и юридических лиц за его нарушение. 
 
Кроме того, из законопроекта может быть исключено положение о немедленной внесудебной блокировке сайтов СМИ с недостоверной информацией о банках из законопроекта может быть исключено. Подобные ресурсы должны быть внесены в реестр сайтов с запрещенной информацией по решению Банка России и в том порядке, который определит регулятор, считают чиновники. Занесение в реестр также влечет внесудебную блокировку в течение суток. Недостоверную информацию о банках предложено отнести к числу запрещенной к распространению.
 
Будет запрещено писать недостоверные сведения, наносящие ущерб деловой репутации кредитных и не кредитных финансовых организаций – а не всех публичных компаний, как было в первоначальной версии.
 
Законопроект был внесен в Госдуму председателем комитета палаты по финансовому рынку Натальей Бурыкиной и бывшим председателем комитета по информационной политике Алексеем Митрофановым в феврале этого года, в апреле принят в первом чтении. На принятие поправок ко второму чтению профильный комитет по финансовому рынку комитет отвел месяц, но проект так и не был рассмотрен до завершения весенней сессии, а в сентябре, сразу после начала осенней сессии Госдумы, срок принятия поправок был продлен еще на месяц – до 19 октября.
 
Также, в комитет внесена поправка о полном исключении внесудебных блокировок сайтов СМИ за недостоверную информацию о банках, подтвердил РБК председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. Депутат рассчитывает на принятие своей поправки комитетом.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку