НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Китайские хакеры украли с банковских счетов Японии шесть миллионов долларов

Китайские хакеры украли с банковских счетов Японии шесть миллионов долларов 11.06.2014

Японская полиция арестовала 13 граждан Китая, которые похитили через интернет примерно шесть миллионов долларов с банковских счетов в Японии, что стало самой крупной суммой среди подобных преступлений в стране.

Японская полиция арестовала 13 граждан Китая, которые похитили через интернет примерно шесть миллионов долларов с банковских счетов в Японии, что стало самой крупной суммой среди подобных преступлений в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Хакеры подбирали пароли для получения доступа к частным вкладам через интернет и переводили деньги на свои счета. Как установила японская полиция, часть из этих денег была обналичена в Японии, а часть по каналам подпольных банковских структур переводилась в Китай. Преступники обладали разветвленной сетью счетов, открытых на подставные лица в различных банках Японии для перевода на них украденных денег. Члены преступной группы свою вину не признают.

По данным японской полиции, общий ущерб от преступлений в области интернет-банков за пять месяцев этого года составил около 14,7 миллионов долларов. Это рекордная сумма за все время существования подобных преступлений в Японии.

Операции с деньгами на вкладах через интернет приобретают в Японии огромную популярность. Японские банки предпринимают активные меры для предотвращения преступлений в этой области, однако это не останавливает злоумышленников и суммы ущерба продолжают расти.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку