НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Китай провел крупнейшую за 20 лет девальвацию юаня из-за падения экспорта

Китай провел крупнейшую за 20 лет девальвацию юаня из-за падения экспорта 11.08.2015

Народный банк Китая во вторник снизил официальный курс юаня к доллару на рекордные 1,9%. Регулятор установил так называемый средний обменный курс юаня к доллару на уровне 6,2298.

 
Народный банк Китая во вторник снизил официальный курс юаня к доллару на рекордные 1,9%. Регулятор установил так называемый средний обменный курс юаня к доллару на уровне 6,2298, передает РИА “Новости”
 
Агентство Bloomberg назвало это снижение «рекордным» однодневным снижением с момента унификации в Китае в 1994 году официального и рыночного обменного курсов.
 
Как отметил Народный банк в опубликованном заявлении, мера была одноразовой.  Регулятор добавил, что будет поддерживать стабильность юаня на «рациональном» уровне.
 
«Похоже на то, что это конец режима фиксинга, который мы знали раньше. Одноразовое понижение курса валюты и разрешение рынка принимать участие в определении фиксинга ведет нас в новый валютный режим», — приводит слова аналитика Australia & New Zealand Banking Group Ltd в Сингапуре Kун Го Bloomberg.
 
Одним из факторов понижения, регулятор назвал высокий эффективный валютный курс. Как отмечается, сильный юань оказывает давление на экспорт, который снизился на 8,3% в годовом выражении, в то время как аналитики ждали сокращения показателя на 1%.
 
По данным торгов, доллар дорожает по отношению к мировым валютам на фоне ослабления юаня, сообщает РИА “Новости”.
 
Курс евро к доллару опускался до 1,0971 доллара за евро с 1,1019 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 124,79 иены со 124,63 иены за доллар. Индекс доллара поднимался до 97,54 пункта.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку