НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Китай приступил к строительству продолжения “Силы Сибири” на своей территории

Китай приступил к строительству продолжения “Силы Сибири” на своей территории 02.06.2015

Глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам встречи с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и председателем совета директоров CNPC Ван Илинем сообщил, что Китай начал строительство продолжения газопровода "Сила Сибири".

 
Глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам встречи с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и председателем совета директоров CNPC Ван Илинем сообщил, что Китай начал строительство продолжения газопровода «Сила Сибири» на своей территории, передает ТАСС.
 
Участники встречи подробно обсудили ход переговоров по поставкам газа в Китай по «западному» маршруту и график дальнейших мероприятий по подготовке к подписанию контракта и высоко оценили ход реализации проекта по поставкам российского газа в Китай по «восточному» маршруту. Работы на российском участке идут по графику.
 
Как отметил по итогам переговоров Миллер, «подписание контракта по «восточному» маршруту создало прочную базу». 
 
«В переговорах по «западу» мы движемся вперед хорошими темпами. Важный этап — подписание основных условий по «западному» маршруту. Фиксация точных координат пересечения границы окончательно и однозначно определила коридор поставки как для первых 30 млрд кубометров газа из Западной Сибири, так и последующих», — сказал Миллер.
 
Россия и Китай в ноябре прошлого года, подписали соглашение, согласно которому, стороны поддерживают успешную реализацию договора и оказывают всестороннее содействие уполномоченным организациям в проектировании, строительстве и эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, необходимой для поставок газа из РФ в КНР по «восточному» маршруту.
 
Также стороны окажут необходимое содействие уполномоченным организациям для своевременного ввода в эксплуатацию трансграничного участка газопровода и обеспечения транспортировки природного газа.
 
“Газпром” планирует построить 43–50 км линейной части газопровода “Сила Сибири” в 2015 году.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку