НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Китай подозревают в создании противоспутниковой обороны

Китай подозревают в создании противоспутниковой обороны 10.10.2014

Китай анонсирует появление собственной спутниковой системы слежения, параметры которой держат в полном секрете. Это не на шутку встревожило американцев, предполагают, что развитие технологии низкоорбитальных мини-спутников в Китае является ключевым шагом в области создания противоспутникового оружия.

Израиль приступил к созданию мини-спутников. Приблизительная стоимость мини-спутника может составлять 10 млн долларов, во столько же обойдется ракета-носитель, которая будет стартовать с самолета, пишет “Совершенно секретно”.
 
В 2013 году швейцарская компания S3 объявила о планах создать многоразовую систему для запуска в космос мини-спутников массой до 250 кг. По сути, это кооперация европейских стран, сообщается, что при создании новой системы S3 будет опираться на разработки своего партнера, французской авиакосмической компании, производителя военных, региональных и бизнес-самолетов Dassault Aviation, которая в 1980-х годах участвовала в создании европейского шаттла Hermes.
 
Запуски будут производиться с помощью авиалайнера класса Airbus A300, на «спину» которому будет крепиться небольшой суборбитальный космоплан. После взлета на высоте около 10 км космоплан будет отделяться от самолета, запускать двигатели и подниматься до уровня 80 км. Для придания ускорения запускается вторая ступень, которая и доставит спутники на орбиту высотой до 700 км. Эти новшества, как планируется, позволят удешевить запуски спутников практически в четыре раза, первый запуск назначен на 2017 год. В 2015 году швейцарцы хотят построить космопорт, а в 2016-м – закончить постройку шаттла.
 
Китай также сообщает о разработке собственных миниатюрных спутников, сейчас там предпринимаются шаги по конструированию мини-спутников массой менее 10 кг. Причем в Поднебесной также заявляют о своих амбициях создать большой арсенал этих аппаратов на орбите. Китайцы таким образом, по сути, анонсируют появление собственной спутниковой системы слежения, параметры которой держат в полном секрете. Это не на шутку встревожило американцев, предполагают, что развитие технологии низкоорбитальных мини-спутников в Китае является ключевым шагом в области создания противоспутникового оружия.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку