Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Кипр просит Россию разместить на острове военную базу для защиты от ИГ

Кипр просит Россию разместить на острове военную базу для защиты от ИГ 24.11.2015

Кипр просит Россию разместить на острове военную базу для защиты от ИГ

 
Глава Кипрского православного правозащитного центра Мариус Фотиу обратился к президенту Никосу Анастасиадису с просьбой разместить на острове военную базу России для защиты от боевиков террористической группировки «Исламское государство», пишут «Известия».
 
В письме говорится, что пока группировка на побеждена, Кипр будет находится в зоне риска.
 
Нашей армии, авиации и флоту нужна поддержка сильного и умелого товарища. Россия неоднократно демонстрировала принципы миротворчества и защиты справедливости и свободы в Европе”.
 
Активисты, в своем запросе отмечают, что усилий, которые прилагает НАТО для борьбы с «Исламским государством» уже недостаточно.
 
Глава центра отметил, что многие жители острова поставят свою подпись под обращением к президенту. 
 
Большинство граждан Кипра рады, что президент России Владимир Путин принял решение бороться с террористами в Сирии. И люди хотели бы, чтобы и Кипр был накрыт таким же защитным «зонтом». Поэтому я думаю, что жители отреагируют очень позитивно на нашу инициативу”, — заявил Фотиу. 
 
По его словам, сбор подписей будет вестись еще несколько недель.
 
17 ноября президент России Владимир Путин поручил командиру дивизии надводных кораблей Черноморского флота капитану 1-го ранга Олегу Криворогу наладить взаимодействие с кораблями ВМС Франции в восточном Средиземноморье, передает ТАСС.
 
У берегов Сирии действует группировка ВМФ РФ в составе до 10 боевых кораблей и нескольких судов обеспечения трех флотов — Черноморского, Балтийского и Северного. Флагманом этой группы является гвардейский ракетный крейсер «Москва». 
 
"Недавно состав группы пополнился большим противолодочным кораблем СФ «Вице-адмирал Кулаков» и малым ракетным кораблем ЧФ «Мираж», — сообщил ТАСС военно-дипломатический источник. 
 
С начала октября к операции в Сирии были привлечены корабли Военно-морского флота, входящие в состав Каспийской флотилии, проекта 21631 шифр «Буян-М» и ракетные корабли проекта 11661К шифр «Гепард». В составе флотилии находятся четыре таких корабля: «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Все они вооружены крылатыми ракетами 3М14 комплекса «Калибр-НК». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку