НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Ким Чен Ын отказался приехать в Москву на День Победы

Ким Чен Ын отказался приехать в Москву на День Победы 30.04.2015

Глава КНДР Ким Чен Ын не приедет на празднование 70-летия Победы в Москву из-за “внутрикорейских” дел.

 
Глава КНДР Ким Чен Ын не приедет на празднование 70-летия Победы в Москву из-за “внутрикорейских” дел. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, руководитель КНДР «принял решение остаться в Пхеньяне». 
 
«Он не сможет присутствовать. По дипканалам нам было передано это решение. Связано с внутрикорейскими делами это его решение», — цитирует Пескова ТАСС.
 
В Кремле категорически отвергли предположение, что в Москву могли поступать обращения из-за рубежа о нежелательности присутствия северокорейского лидера на праздновании 9 мая.
 
Помощник президента РФ Юрий Ушаков около недели назад говорил, что приглашение Ким Чен Ыну было передано и «в ходе различных контактов с представителями Кореи было подтверждено, что Ким Чен Ын собирается приехать в Москву». 
 
«Мы исходим из того, что дав обещание приехать на праздник — это обещание будет реализовано».
 
На торжественные мероприятия в честь Дня Победы приедут около 30 глав государств и руководителей международных организаций, сообщил Песков. По его словам, на сегодняшний день свое присутствие подтвердили лидеры Германии, Китая, Кубы, Чехии, Словакии, Македонии, Палестины, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Сербии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Кипра, Монголии и Индии.
 
Кроме того, в Москву прибудет большинство лидеров государств постсоветского пространства, в частности, руководители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Абхазии, Южной Осетии.
 
Также столицу России в эти дни посетят руководители ООН — Пан Ги Мун и ЮНЕСКО — Ирина Бокова.
 
О планируемом участии в торжествах в Москве сообщили главы правительства Словакии, президента Кипра, руководители Боснии и Герцеговины, Исландии, Македонии, Сербии, президенты Греции, Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку