НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Киевских продавцов обязали маркировать российские товары

Киевских продавцов обязали маркировать российские товары 10.10.2014

Городской совет Киева поддержал решение, обязывающее украинских продавцов маркировать товары из России. Мероприятие призвано обеспечить "информационную безопасность государства на территории столицы в условиях агрессии со стороны России".

 
Городской совет Киева поддержал решение, обязывающее украинских продавцов маркировать товары из России. Мероприятие призвано обеспечить «информационную безопасность государства на территории столицы в условиях агрессии со стороны России».
 
«Каждая копейка отданная за товар, который произведен в Российской Федерации, — это и копейка, которую использует Путин на оружие, которое будет направлена против наших ребят, против нас, нашего государства на востоке Украины», — цитирует агентство УНИАН депутата националистической партии «Свобода» Руслана Андрийко. 
 
Решение, коснется как коммунальных, так и частных магазинов, за принятие решения проголосовали 76 депутатов. Киевсовет просит не только ввести специальную маркировку ценников российской продукции, но и выделить для таких товаров отдельные полки.
 
Андрийко сообщил, что предварительные переговоры с представителями бизнеса прошли, большинство бизнесменов ее поддерживают, а одна из торговых сетей идею уже реализовала.
 
Аналогичные решения о маркировке товаров российского производства уже приняты местными органами власти во Львовской, Ивано-Франковской и Черкасской областях. Андрийко считает, что Киев к этой инициативе может присоединиться в течение нескольких дней.
 
РБК-Украина передает, что решение также коснется и гастролей российских исполнителей, «которые откровенно поддерживают агрессию Кремля против Украины».
 
Кроме того, решение Киевсовета предусматривает и ряд других, уже чисто информационных мероприятий. В частности, это и проведение информационно-воспитательных часов для школьников, организация патриотических лагерей, внедрение патриотических рубрик в коммунальных СМИ, оперативное информирование о поддержке переселенцев. На телеканалах предлагается запустить социальные ролики, пропагандирующие единство и независимость государства.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку