НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Киевские власти эвакуируют жителей Марьинки из-за обстрелов

Киевские власти эвакуируют жителей Марьинки из-за обстрелов 05.06.2015

Глава Марьинской районной госадминистрации Владимир Мороз сообщил о начале подготовительных работ для эвакуации местных жителей. По его словам, для этих целей в соседнем городе Курахово создан специальный штаб.

 
Глава Марьинской районной госадминистрации Владимир Мороз сообщил о начале подготовительных работ для эвакуации местных жителей, передает ТАСС.
 
«Сейчас мы готовим автобусы, которые поедут в Марьинку. Всех желающих мы вывезем», — сказал Мороз в эфире телеканала «112 Украина». 
 
По его словам, для этих целей в соседнем городе Курахово создан специальный штаб.
 
Из населенного пункта — Красногоровки — в Курахово, как уточнил Мороз, уже эвакуировали 22 человека, среди них 14 детей с воспитателем, беременные женщины, два пациента больницы.
 
Кроме того, Мороз сообщил, что шестеро военных и четверо мирных жителей ранены этой ночью в Марьинке у Донецка в результате перестрелок, передает РИА “Новости”.
 
«На 4.06 были ранены 28 военнослужащих и 5 погибших военных, раненого гражданского населения — 8 человек, погибших гражданского населения — два человека. За эту ночь были перестрелки из стрелкового оружия, пулеметов, было гораздо тише, но тоже есть трехсотые, шесть раненых военнослужащих, четыре — гражданского населения. Но это слабые ранения, мы оказали помощь», — сказал Мороз.
 
3 июня в районе города Марьинка Донецкой области, были зафиксированы активные боевые действия между киевскими силовиками и ополченцами. Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал события «масштабной провокацией» Киева.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку