НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Киевляне ставят решетки на окна и бронедвери, защищаясь от разгула преступности

Киевляне ставят решетки на окна и бронедвери, защищаясь от разгула преступности 16.02.2015

Жители столицы Украины вынуждены спасаться от разгула преступности собственными силами. Киевляне устанавливают сигнализации, бронедвери и оконные решетки для квартир.

 
Жители столицы Украины вынуждены спасаться от разгула преступности собственными силами. Киевляне устанавливают сигнализации, бронедвери и оконные решетки для квартир. Офисы заказывают пожарную сигнализацию, а также датчики разбитых окон, чтобы защититься от коктейлей Молотова, передает РИА Новости со ссылкой на украинскую газету «Вести».
 
«Если раньше тревожную кнопку у себя устанавливали только банки, то сейчас — практически все заведения. Раньше это показалось бы невероятным, но все чаще эту услугу заказывают школы и детские сады. Некоторые устанавливают сразу в нескольких местах», — приводит издание слова заместителя генерального директора одной из компаний Ярослава Шевченко.
 
Директор киевской компании Игорь Омельченко рассказал, что даже хорошие бронедвери, установленные несколько лет назад, уже устарели, так как взломщики быстро совершенствуют навыки.
 
«Наши специалисты регулярно выезжают к клиентам после взломов дверей. За последний год таких вызовов в Киеве стало больше где-то на 40%. Наш универсальный совет — поставить входную дверь и замок не ниже 4-го класса взломостойкости. Все, что классом ниже, для взломщиков не преграда», — рассказал Омельченко.
 
Кроме того, некоторые киевляне хранят свои сбережения в банках, но не на депозитах, а в банковских ячейках, отмечает газета. По информации банкиров, спрос вырос в разы, и за последнее время в отделениях арендовали практически все ячейки.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку