НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Киев сообщил о круглосуточных боях вокруг Донецка

Киев сообщил о круглосуточных боях вокруг Донецка 29.06.2015

Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что боевые столкновения с применением тяжелого вооружения в районе Донецка продолжаются практически круглосуточно, несмотря на перемирие.

 
Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что боевые столкновения с применением тяжелого вооружения в районе Донецка продолжаются практически круглосуточно, несмотря на перемирие, передает РБК.
 
Противник не прекращает попыток пробить нашу оборону в Марьинке, Красногоровке, Троицком и окрестностях Горловки, но каждый раз получает мощный отпор со стороны ВСУ. Боевики используют широкий спектр оружия — от стрелкового и гранатометов до 152-мм артиллерии и 120-мм минометов и зенитных установок”, — заявил Лысенко.
 
По его словам, вооруженные столкновения также продолжаются в районе Широкино. Большая часть нарушений режима перемирия, по заявлениям Киева, происходит по вине вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
 
Сайт новостного агентства ДАН, освещающего события со стороны ополченцев, в свою очередь сообщил, что за прошедшие сутки по вине украинских силовиков 13 раз был нарушен режим прекращения огня. Командование вооруженных отрядов ДНР сообщило, что при этом применялись мины калибра 82 и 120 мм, стрелковое оружие и гранатометы.
 
Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Киев готов реагировать на любой вариант развития событий на юго-востоке Украины, как “от вялотекущего конфликта”, так и “до широкомасштабной агрессии”. 
 
Вооруженные силы к этому готовятся и уже готовы на сегодняшний день для адекватного реагирования на все эти ситуации”, — отметил он.
 
В свою очередь, ополчение самопровозглашенной Луганской народной республики обвинило украинских военных в обстрелах из тяжелого вооружения блокпоста ЛНР у Станицы Луганской, передает РИА “Новости”.
 
«Практически ежедневно с украинской стороны ведутся обстрелы блокпоста ЛНР перед мостом в Станицу Луганскую. Открывают огонь из АГС (автоматический гранатомет), работают ежедневно пулеметы, стреляют из БМП-1. А у нас на блокпосту тяжелого вооружения нет, как видите, только стрелковое оружие», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.
 
По его словам, блокпост является также пунктом пропуска мирных жителей на территорию Украины.
 
Сами ополченцы, которые дежурят на блокпосту, говорят, что киевские силовики подгоняют БМП достаточно близко.
 
«Зная, что единственное, чем мы можем ответить — это стрелковое оружие, они подъезжают достаточно близко. И открывают огонь из тяжелого вооружения. Как только темнеет, начинается пальба. Ночью с субботы на воскресенье начали обстрел с 21.40 и завершился он только в 01.40 ночи. И так — каждый день», — сообщил ополченец Николай Кузьмин. 
 
По его словам, несмотря на объявленный «режим тишины», продолжают гибнуть люди.
 
«Не так давно мы потеряли бойца с позывным «Каратист», он стоял здесь с августа прошлого года. После очередного обстрела из миномета он вышел из укрытия проверить, все ли в порядке с бойцами, и тут второй обстрел. Погиб от ранения осколком в грудь», — рассказал ополченец.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку