НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Киев просит ЕС не отменять антироссийских санкции, пока не будет возмещен материальный ущерб

Киев просит ЕС не отменять антироссийских санкции, пока не будет возмещен материальный ущерб 19.01.2015

Киев предлагает дополнительное условие отмены антироссийских санкций. Экономические ограничения, по мнению украинской стороны, могут быть сняты лишь после того, как Россия возместит ущерб, нанесенный Украине.

 
Киев предлагает дополнительное условие отмены антироссийских санкций. Экономические ограничения, по мнению украинской стороны, могут быть сняты лишь после того, как Россия возместит ущерб, нанесенный Украине, сообщает Интерфакс-Украина
 
Такая позиция была сформулирована в документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел ЕС в преддверии заседания, которое состоится 19 января. По мнению авторов, «не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией».
 
«Полная отмена ограничительных мер по отношению к России и возвращение к политике «обычного бизнеса» могут быть рассмотрены не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой», — отмечается в документе.
 
Ранее украинские власти объявили, что, в частности, за присоединение Крыма к РФ они планируют подать против России иск на сумму, превышающую триллион гривен. Минюст Украины также сообщил о намерении добиваться от России возмещения ущерба за военные действия на территории Донбасса.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку