НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Киев предложил Москве срочно прекратить огонь в Донбассе

Киев предложил Москве срочно прекратить огонь в Донбассе 19.01.2015

Киевские власти предложили подписать график имплементации минских договоренностей от 13 ноября и обеспечить прекращение огня уже с 19 января. Представители МИД Украины заявляют, что "российская сторона отозвала свою подпись из-под этого документа", а сейчас "Украина в очередной раз обратилась к Российской Федерации с предложением подписать график имплементации минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января".

 
Киевские власти предложили подписать график имплементации минских договоренностей от 13 ноября и обеспечить прекращение огня уже с 19 января, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Министерства иностранных дел Украины.
 
«13 ноября 2014 года представители Украины и России подписали рабочий документ, который предусматривает четкий график имплементации положений Минского меморандума, в частности в части обеспечения двустороннего прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и возвращения на линию размежевания», — говорится в сообщении.
 
Представители МИД заявляют, что «российская сторона отозвала свою подпись из-под этого документа», а сейчас «Украина в очередной раз обратилась к Российской Федерации с предложением подписать график имплементации минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января».
 
Подписание документа позволит не только обезопасить мирных жителей Донбасса, но и поспособствует проведению консультаций трехсторонней группы, встречи министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, а в дальнейшем — саммита лидеров этих государств в Астане.
 
График согласованный 13 ноября предполагает три этапа: прекращение огня (два дня), отвод тяжелых вооружений (пять дней) и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму (21 день).
 
Глава МИД РФ Сергей Лавров недавно заявил, что проведению встрече в Астане препятствуют «любые действия» Киева, «которые связаны с военными приготовлениями». В Кремле между тем сообщили, что президент РФ Владимир Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, но Киев от него отказался.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку